【环球财经】美经济数据好于预期提振市场情绪 国际油价26日小幅上涨

中国金融信息网2019年07月27日04:01分类:大宗

新华财经纽约7月26日电(记者罗婧婧)美国第二季度实际国内生产总值增速高于市场预期,霍尔木兹海峡地区局势未见纾解,国际油价26日继续小幅上涨。

截至当日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.18美元,收于每桶56.20美元,涨幅为0.32%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.07美元,收于每桶63.46美元,涨幅为0.11%。

美国商务部26日公布的首次预估数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.1%,大幅低于第一季度3.1%的增速,但高于市场预期。

美国第二季度经济增速放缓幅度低于市场预期,及国内个人消费支出明显上涨加强了市场对石油消费前景的期待。

美国Again Capital Management公司合伙人约翰•基尔达夫表示,美国第二季度经济数据十分积极。国内生产总值增速高于市场预期,消费支出数据亮眼,但企业支出截然相反。

下周,中美经贸团队将于7月30日至31日在上海进行第12轮经贸磋商。分析人士认为,磋商取得任何积极结果都将提振国际油价。

芝加哥奥布赖恩期货公司高级大宗商品策略师乔希•格雷夫斯表示,股市上涨和墨西哥石油公司产量下降也助推国际油价上涨。

格雷夫还表示,特朗普政府表示其更新了雪佛龙公司在委内瑞拉的钻油许可,意味着美国对委内瑞拉石油业的态度缓和。

此外,霍尔木兹海峡地区的局势依然颇为紧张。据报道,伊朗拒绝释放上周扣押的挂有英国国旗的油轮,但允许印度领馆探视油轮上的18名印度船员。

英国初步获得法国、意大利和丹麦支持,计划进行欧洲主导的海军行动,以保证通过霍尔木兹海峡的航行安全。美国也已着手准备在波斯湾开展一项多国海上安全计划。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]