美国原油库存减少未能鼓舞投资者 国际油价24日收跌

中国金融信息网2019年07月25日10:42分类:现货

新华财经纽约7月24日电(记者罗婧婧)美国能源信息局当日公布的数据显示上周美国商业原油库存大幅减少,但投资者认为上周库存减少主要是受飓风“巴里”的影响,属于一次性因素,并不足以对油价形成有力支撑,国际油价24日收跌。

截至当日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.89美元,收于每桶55.88美元,跌幅为1.57%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.65美元,收于每桶63.18美元,跌幅为1.02%。

美国能源信息局24日公布的数据显示,在截至7月19日的一周,美国商业原油库存环比大幅减少1080万桶,降幅远高于市场预期的440万桶,与美国石油协会前一日预测的减少1100万桶相符。

美国石油价格信息社能源分析主管汤姆·克洛扎认为,上周石油库存数据受到了飓风“巴里”的严重影响。

美国能源信息局的数据还显示,飓风过后,上周美国原油产量减少了70万桶/天至1130万桶/天。

中东地区形势仍不平静。美国军方23日宣称,上周在霍尔木兹海峡,一艘美国军舰对另一架伊朗无人机采取了防卫性措施,但未见无人机坠海。

伊朗总统鲁哈尼24日表示伊朗已作好协商准备,但这并不意味着屈服。

此外,自伊朗扣押一艘挂有英国国旗的油轮后,英国已获得法国、意大利和丹麦的初步支持,进行一次欧洲主导的海军行动,以保证通过霍尔木兹海峡的航行安全。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]