中钢协何文波:不仅关注产能是否过剩 更要关心清洁产能是否足够

中国金融信息网2019年07月13日13:23分类:大宗

新华财经北京7月13日电(记者 钟志敏)7月13日,中国钢铁工业协会党委书记、常务副会长何文波在“2019年(第十届)中国钢铁节能减排论坛”上表示,今年前五个月,占全国钢铁产量80%的钢协会员企业钢铁产量同比仅增长6.2%,非会员企业同比增长23%。这些增量占了总增量的54%,其清洁程度值得关注。

何文波表示,我们关心的不仅是产能是否过剩,当前更要关心清洁产能是否足够。在钢铁需求一定的情况下,让实现了超低排放标准的生产企业充分发挥作用,同时限制排放较高的产能,才是降低环境影响的正确做法。产能利用率高低是经济问题,而实际排放水平高低才是环境和生态问题。只要市场需求增长,钢铁产量就会增长,但是是谁在生产,就不仅仅是市场能够解决的问题,与政府的公正监管直接相关。社会的激励机制一定导向那些环保水平先进的企业。(中国证券报)

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]