【环球财经】美国原油库存继续减少 国际油价3日延续反弹

中国金融信息网2019年07月04日03:47分类:大宗

新华财经纽约7月3日电(记者罗婧婧)美国能源信息署(EIA)于北京时间4日凌晨发布的数据显示美国商业原油库存上周下降,国际油价3日反弹。

截至当日收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶57.34美元,涨幅为1.94%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.42美元,收于每桶63.82美元,涨幅为2.28%。

EIA报告显示,美国商业原油库存连续第三周下降,对油价构成利好,拉动国际油价反弹。美国能源信息局3日发布的报告显示,在截至6月28日的一周,美国商业原油库存量环比减少110万桶。美国普氏能源资讯公司调查显示,分析师预测将减少370万桶。而美国石油协会2日公布的数据显示,上周美国商业原油库存下降500万桶。

报告并显示,上周美国汽油库存减少160万桶,馏分油增加140万桶。普氏能源资讯预测汽油和馏分油库存分别减少240万桶和140万桶。

此外,美国天然气库存增加890亿立方英尺。由于4日是美国独立日假期,美国能源信息局较往常提前一天公布这一数据。

油田服务公司贝克休斯也提前公布了本周的数据。美国活跃石油钻机数量为788个,环比减少5个。

尽管欧佩克及以俄罗斯为首的非欧佩克产油国2日正式宣布延长当前减产协议至2020年3月,仍未足以抵消投资者对全球经济增速放缓抑制原油需求的担忧,导致国际油价当日下挫逾4%。

石油矩阵咨询公司分析师奥利维尔.雅各布说,2日的回调幅度非常之大,因此市场出现一定程度的反弹。从全球来看,市场在担心石油需求的增长潜力。如果欧佩克确实希望达到既定的库存水平,就需要进一步缩减产量,但沙特削减的产量已经超过其减产目标。

全球经济增长放缓打击石油需求增长的迹象令投资者担忧。日前公布的全球制造业制造业指标令人失望,美国开辟了新的贸易战线,威胁对欧盟产品加征关税。

巴克莱银行预计,石油需求增速将降至2011年来的最低水平,今年的产量日均同比增幅不及100万桶。

摩根士丹利2日将其对布伦特原油的长期价格预测从每桶65美元下调至每桶60美元,并表示2019年石油市场将大致保持平衡。

分析人士指出,委内瑞拉石油出口6月份出现复苏迹象,以及阿根廷石油产量5月份有所增长均对油价产生了抑制作用。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]