【环球财经】高温干旱天气可能导致欧洲小麦减产 芝加哥小麦期价27日上涨

中国金融信息网2019年06月28日05:57分类:大宗

新华财经芝加哥6月27日电(记者张嫄) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价27日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的9月合约收于每蒲式耳4.4575美元,比前一交易日下跌3.75美分,跌幅为0.83%;小麦9月合约收于每蒲式耳5.4675美元,比前一交易日上涨0.25美分,涨幅为0.05%;大豆11月合约收于每蒲式耳9.1225美元,比前一交易日下跌6美分,跌幅为0.65%。

分析人士说,美国中西部地区将迎来晴朗干燥天气,有利于玉米生长和大豆播种,这一消息令玉米和大豆期价承压下跌。

“得益于有利的天气情况,预计未来两周农作物生长状况将出现明显改善。”Zaner Group首席农业市场策略师Ted Seifried说。

近期,热浪席卷欧洲北部,预计德国和法国部分地区气温可能突破40摄氏度。市场担心持续高温天气可能导致当地小麦减产,这一消息助推美国小麦期价走高。

此外,加拿大统计局下调当地小麦种植面积至2460万英亩,低于去年同期的2470万英亩,同时远低于市场预期的2570万英亩。

投资者密切关注美国农业部将于28日发布的季度库存数据。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]