【环球财经】春播进程再遭降雨耽搁 芝加哥大豆期价12日大幅上涨

中国金融信息网2019年06月13日05:58分类:大宗

新华财经芝加哥6月12日电(记者 张嫄)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价12日全线上涨。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳4.3美元,比前一交易日上涨2.25美分,涨幅为0.53%;小麦7月合约收于每蒲式耳5.2625美元,比前一交易日上涨8.25美分,涨幅为1.59%;大豆7月合约收于每蒲式耳8.78美元,比前一交易日上涨18.75美分,涨幅为2.18%。

分析人士说,美国中西部地区再遭降雨,这可能会使原本已经严重滞后的玉米和大豆播种进程进一步推迟。受此消息影响,玉米和大豆期价走高。

投资者表示,由于大豆的播种时间要晚于玉米,农民们原本打算在尚未播种的玉米地改种大豆。然而,降雨再次袭来,大豆的播种工作也要被迫暂停。

“越晚播种,酷暑和霜冻天气对玉米和大豆的产量影响越大,减产风险就越高,” 美国经纪商Midwest Market Solutions总裁Brian Hoops表示。

美国农业部在昨日公布的供需报告中表示,玉米播种进程严重滞后,“史无前例”,因此大幅下调玉米单产和产量预期,引发玉米期价走高。

编辑:左元

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]