【环球财经】美国石油库存预计上涨 国际油价21日涨跌不一

中国金融信息网2019年05月22日07:25分类:大宗

新华财经纽约5月21日电(记者刘亚南) 受市场预期上周美国商业石油库存上涨、亚洲多个经济体增速放缓和中东局势持续紧张影响,国际油价21日早盘上涨,盘中维持窄幅盘整态势,收盘时国际油价涨跌不一。

期货经纪商伦敦资本集团研究部门负责人Jasper Lawler表示,美国和伊朗之间紧张关系的升级以及欧佩克延长减产协议的迹象推动油价走高。

美国石油协会将于21日晚些时候公布上周美国石油库存变化估算数据,而美国能源信息局将于22日上午正式公布有关数据。路透社进行的调查显示,上周美国商业石油库存环比上涨了540万桶。

美国PRICE期货集团高级市场分析师Phil Flynn在21日表示,市场风险因素在累积,油价预计处在向上突破的边缘。

JBC能源21日发布的报告说,3月份全球日均石油需求增长疲软,同比减少了约33万桶。受此影响,尽管1月份开局良好,今年一季度全球日均石油需求增量仅为83万桶。同时,但一季度全球原油日均加工量仅增长了约67.5万桶,中国日均原油加工量在此期间增加了66万桶。

伊拉克石油部长卢艾比(Jabar al-Luaibi)表示,地区紧张形势继续对石油市场构成挑战,欧佩克与非欧佩克伙伴国部长级联合监测委员会必需监测市场,为在维也纳会议达成稳定市场和支撑油价的新协议铺路。

截至当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌0.11美元,收于每桶62.99美元,跌幅为0.17%。同日,7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨了0.21美元,收于每桶72.18美元,涨幅为0.29%。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]