【环球财经】持续降雨严重影响春播进程 芝加哥玉米期价16日上涨2.57%

中国金融信息网2019年05月17日05:35分类:大宗

新华财经芝加哥5月16日电(记者 张嫄) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价16日全线上涨。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.79美元,比前一交易日上涨9.5美分,涨幅为2.57%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.67美元,比前一交易日上涨18.25美分,涨幅为4.07%;大豆7月合约收于每蒲式耳8.3975美元,比前一交易日上涨4.25美分,涨幅为0.51%。

分析人士说,空头回补操作推动小麦期价大幅上涨。未来十天美国中西部地区多雨天气可能导致玉米春播进一步延迟的消息助推玉米期价上涨。

“未来十天内美国中西部地区至少有三场降雨,每次降雨后最多维持一至两天晴朗天气,这使得土壤没有时间干燥,严重影响玉米和大豆的播种进度,” 航天技术公司Maxar表示。

美国农业部最新公布的数据显示,截至5月12日,美国玉米播种进度完成了30%,远滞后于近五年平均水平66%和市场预期35%;美国大豆播种进度完成了9%,大幅低于近五年平均水平29%和市场预期15%。

不过,交易者担心由于玉米春播严重滞后,一些农户可能被迫放弃部分玉米播种面积,改种播种期较晚的大豆,这将进一步增加大豆库存,从而限制了大豆期价的涨幅。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]