截至4月15日铁矿石价格指数环比上涨一个单位为96

中国金融信息网2019年04月17日14:46分类:现货

新华财经北京4月16日电(经济分析师郑豪)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至4月15日中国港口 (沿海33港)铁矿石库存为12125万吨,较上一统计周期(4月2日至4月8日,下同)减少330万吨,环比下降2.65%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为96, 较上一统计周期上涨1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为87,较上一统计周期上涨2个单位。

4月9日至4月15日,进口矿市场小幅上涨。本期供给端较上期无明显变化,铁矿石预期产量依然偏紧,港口库存下降较大。需求端央行于4月12日公布3月经济数据,3月社会融资规模同比增长10.7%,3月信贷同比增长17.5%,叠加3月官方制造业PMI值超越市场预期值并重新站上荣枯线,终端需求或继续回暖。因此我们认为,在供给偏紧而需求回暖的背景下,进口矿市场后期或继续保持强势震荡态势。

4月9日至4月15日,国产矿市场整体上涨,成交量较好。需求端目前仍然面临“金三银四”的传统旺季,叠加取暖季已基本结束,因环保目标而推动的钢厂错峰生产措施的边际影响将继续转弱,目前市场正在面临着新一轮的铁矿石补库需求。在近期进口矿价格大涨的背景下,国产精粉的性价比愈发凸显,因此我们认为后期国产矿价格将维持偏强运行态势。

4月9日至4月15日,钢材市场整体继续偏强运行。受期货走强叠加坯料价格上涨影响,本期市场表现良好,多数品种成交均出现放量。本期热轧板卷市场震荡上行,冷轧现货涨跌互现,中厚板卷市场大幅上涨,成交均明显放量。

4月9日至4月15日,国际海运市场偏强运行。截至4月15日,BDI指数报于738点,较前一期上涨24点,增幅3.36%。

;“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社中国经济信息社自主研发的数据产品之一,依托自身遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由专家顾问团队得出的结果。

目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]