【环球财经】美债收益率升高 纽约金价16日创年内最低收盘价

中国金融信息网2019年04月17日04:52分类:大宗

新华财经芝加哥4月16日电(记者张嫄)纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价16日比前一交易日下跌14.1美元,收于每盎司1277.2美元,跌幅为1.09%。

分析人士说,当天交易者因风险偏好提升纷纷将资金从黄金市场转移到股市,令黄金期价大幅下跌,创今年以来最低收盘价。

彭博援引两位知情人士称,尽管国际社会要求冻结委内瑞拉资产的呼声越来越高,但委内瑞拉还是售出了价值约4亿美元的黄金,这对黄金期价形成压制。

Sevens Report公司联席编辑Tyler Richey表示:“受到市场风险偏好大幅提高以及美国国债收益率反弹的影响,周二开盘后,黄金期货价格放量大跌,跌穿了1285美元左右的重要支撑线。”

截至黄金期货市场收盘时,美国10年期国债收益率报2.59%。国债收益率提高时黄金价格通常会受到压力,因为后者不提供利息收益。

当天,5月交割的白银期货价格下跌6美分,收于每盎司14.915美元,跌幅为0.4%;7月交割的白金期货价格下跌10.3美元,收于每盎司884.2美元,跌幅为1.15%。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]