【央采信息】未来三天北方部分地区有大风沙尘 华南江南等地有强降水

中国金融信息网2019年04月16日17:22分类:大宗

新华财经北京4月16日电(记者安娜) 记者16日从中国气象局获悉,16日夜间至17日夜间,受地面气旋活动影响,华北北部、东北地区有5-7级偏北风,气温下降6-10℃,内蒙古东北部、黑龙江有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;内蒙古中部、东北地区西部、华北北部等地有扬沙或浮尘天气。此外,16日至18日,新疆南疆盆地、内蒙古西部有扬沙或浮尘天气,局地沙尘暴。

受低涡切变影响,预计18日至19日,江南、华南、江汉、江淮西部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

预计,4月16日08时至17日08时,西藏东北部和西南部、青海南部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;广西东部、广东中西部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中广东西南部沿海等地的局部地区有暴雨(50~90毫米)。北疆地区、内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风。

4月17日08时至18日08时,内蒙古东部、黑龙江西部、西藏西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。东北地区中东部、西南地区东部、江南西部、华南、新疆伊犁河谷等地部分地区有小到中雨,其中,湖南西部、广西东北部等地局地有大雨(25~45毫米)。华北北部、东北地区西部、南疆盆地东部等地部分地区有4~5级及以上风。渤海将有6~7级、阵风8级的偏南风转东北风。

4月18日08时至19日08时,西藏西部和北部、青海西部和北部等地的部分地区有小到中雪。江汉、江淮西部、江南大部、华南大部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,江西中北部、湖南东部、广西东北部、广东中北部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。东北地区北部、华北北部、西北地区东北部、南疆盆地中部等地部分地区有4~5级及以上风。渤海将有6~7级、阵风8级减小到4~5级、阵风6级的东北风。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]