IHS Markit董事总监周希舟:未来两年全球LNG供应将继续保持宽松

中国金融信息网2019年04月05日12:32分类:期货快评

新华财经上海4月5日电(记者黄晓兰 杨有宗)IHS Markit董事总监周希舟在第19届国际液化天然气会议期间接受记者专访时表示,随着中国“煤改气”任务逐渐完成,以及澳大利亚和北美的多个LNG新项目投产使得全球市场供应增加,预计未来两年全球LNG供应将继续保持宽松状态,现货价格将持续低迷。

3333

图为IHS Markit董事总监周希舟在第19届国际液化天然气会议期间接受专访

周希舟表示,短期内LNG价格低迷并没有影响到企业对于长期项目投资的积极性。在本届大会期间,包括壳牌、道达尔在内的诸多能源企业宣布了新的LNG合作意向,继续增加其供应能力。“这些企业更加注重长期LNG需求并看好亚洲增长潜力,希望能与亚洲的各个国家签订长期合同,锁定需求。”

此外,针对越来越多的中国企业希望参与全球LNG贸易,周希舟建议,企业在“走出去”的过程中应更加重视市场数据和信息,信息对称将有助于中国企业避免在商业谈判和合作中处于劣势。

LNG2019于4月1日-5日在上海世博展览馆举行,作为全球最重要的液化天然气行业会议,该会议创始于1968年,每三年举办一次,今年首次登陆中国。本届会议由国际燃气联盟、美国燃气技术研究院和国际制冷学会授权,中国工业气体工业协会液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会(中国燃气学会)、中国制冷学会和中国城市燃气协会共同主办。来自53个国家和地区逾170家企业参展,1800名代表参会,近万名观众参观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]