哈纳斯高级副总裁马雷:民营企业有望进一步分享中国天然气市场红利

中国金融信息网2019年04月04日11:04分类:期货快评

新华财经4月4日电(记者江宇娟 黄晓兰)哈纳斯液化天然气上游业务高级副总裁克里斯托弗·马雷(Christophe Malet)在第19届国际液化天然气会议(下称“LNG2019”)期间接受新华社记者采访时表示,随着中国逐步推进天然气行业的改革开放,像哈纳斯这样的民营企业有望更多地分享中国天然气市场的红利。

哈纳斯高级副总裁马雷:民营企业有望进一步分享中国天然气市场红利

图为哈纳斯高级副总裁马雷在第19届国际液化天然气会议期间接受新华社记者采访

马雷表示,中国有望进一步放开天然气行业,更多私营企业有望进入这一市场。据马雷介绍,近几年来哈纳斯一直在为建设国内LNG接收项目做准备。未来数月内,哈纳斯在福建的接收站项目有望获得政府批准。

马雷预计,未来3-5年,中国有望迎来一波LNG接收站的建设热潮。

他说,中国目前推进的政策正在促进天然气行业的发展。首先,“煤改气”政策正在有效推动中国能源转型,有助于治理大气污染。其次,中国正在推动天然气基础设施的开放,这将为哈纳斯这样的民营企业带来更多机会。

对于未来天然气市场的增长点,马雷表示,从行业来看,未来需求的增长主要来自于电力和交通行业,此外工业领域的天然气需求也将有望保持稳健增长。

LNG2019于4月1日-5日在上海世博展览馆举行,作为全球最重要的液化天然气行业会议,该会议创始于1968年,每三年举办一次,今年首次登陆中国。本届会议由国际燃气联盟、美国燃气技术研究院和国际制冷学会授权,中国工业气体工业协会液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会(中国燃气学会)、中国制冷学会和中国城市燃气协会共同主办。来自53个国家和地区逾170家企业参展,1800名代表参会,近万名观众参观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]