刘明辉:交通领域天然气应用前景广阔

中国金融信息网2019年04月03日16:58分类:期货快评

新华财经4月3日上海电(记者刘小云、黄晓兰)中国燃气控股有限公司总裁刘明辉在19届国际液化天然气会议(以下称“LNG2019”)期间接受专访时表示,在交通领域推广清洁能源是必然趋势,天然气清洁、价格低廉,相较于柴油具有30-40%的价格优势,在该领域的应用潜力巨大。

图片2

“随着我国对清洁环境的标准提高,长途货车、水上船只的LNG燃料应用在未来几年具有广阔的发展空间。”刘明辉说。

“当然,任何新事物在推广阶段都会遇到各种困难,需要引导政策的出台,也需要消费者习惯的改变,但这些困难都将在未来得到解决。”刘明辉进一步指出。

据刘明辉介绍,中国燃气是国内率先在交通领域推广天然气使用的公司之一,目前在全国建有约700座加气站,并在长江沿线进行LNG加注站布局。

谈到LNG2019,刘明辉表示,作为天然气下游企业,愿意和上游企业进行更加密切的合作,延伸产业链,为中国的天然气行业健康发展添砖加瓦。

LNG2019于4月1日-5日在上海世博展览馆举行,作为全球最重要的液化天然气行业会议,该会议创始于1968年,每三年举办一次,今年首次登陆中国。本届会议由国际燃气联盟、美国燃气技术研究院和国际制冷学会授权,中国工业气体工业协会液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会(中国燃气学会)、中国制冷学会和中国城市燃气协会共同主办。来自53个国家和地区逾170家企业参展,1800名代表参会,近万名观众参观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]