沙特将进一步减产 国际油价3月12日上涨

中国金融信息网2019年03月13日09:54分类:现货

中国金融信息网讯(记者罗婧婧)沙特阿拉伯将采取进一步的石油减产行动以维持石油价格,国际油价12日上涨。

截至当日收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨0.08美元,收于每桶56.87美元,涨幅为0.14%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.09美元,收于每桶66.67美元,涨幅为0.14%。

一名沙特官员11日透露称,该国计划在4月保持低于要求的石油产量,作为欧佩克领导的石油减产工作的一部分,以支撑石油价格。据悉,该国计划在4月将产量保持在1000万桶/天以下,低于该国在减产协议中同意的1031.1万桶/天的产量水平。

德国商业银行分析师卡斯滕·弗里切说,这显示出沙特通过保持石油供应趋紧维护石油市场平衡的决心。委内瑞拉大规模停电导致的出口和加工停滞也对油价上涨起到推动作用。

不过,美国石油供应持续增加在一定程度上抵消了减产行动对油价的支撑。国际能源署11日表示美国原油供应量上升的趋势将持续到2024年,这意味着欧佩克及其盟国需要维持当前的市场供应管控政策。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]