波罗的海国际航运公会2019全球会员大会在沪举行

中国金融信息网2019年03月01日08:57分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者 杨有宗)波罗的海国际航运公会(BIMCO)2019全球会员大会今天在上海浦东陆家嘴举行。

会上,波罗的海国际航运公会与微软建设的全新数字化“生态系统”平台对外发布。平台有效整合波罗的海国际航运公会认证的各类航运标准合同、条款注释、缔约建议以及针对合同核心条款内容等相关信息,向用户提供点对点合同编辑环境,并保障合同信息安全性,帮助用户管控合同风险。

波罗的海国际航运公会1905年在丹麦成立,拥有130个国家和地区的近2100个会员公司,其船东会员拥有世界商船队近三分之二的吨位量,是目前全球最大的国际航运组织。

2013年2月,波罗的海国际航运公会上海中心正式落户浦东陆家嘴,成为当时国内第一家涉外民办非企业单位法人。目前,浦东新区现已落户国际知名航运功能性机构8家,包括BIMCO上海中心、波罗的海航运交易所上海代表处、国际海事教师联合会上海中心、上海国际海事亚洲技术合作中心(MTCC Asia)等。

到2020年,上海要基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心,浦东承载着上海国际航运中心核心功能区的作用。上海市浦东新区副区长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任王华介绍,即将开工建设的铁路上海东站未来会把洋山港码头、浦东国际机场、外高桥码头串联起来,全面激发水、陆、空、铁联运的规模效应。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]