1月进口保税航空煤油到岸价环比大跌15.46%

中国金融信息网2019年02月21日10:00分类:现货

中国金融信息网讯(记者董时珊)新华社石油价格系统21日发布的中国进口航空煤油到岸价格指数显示,2019年1月中国进口保税航空煤油到岸价格为每吨3844元,较2018年12月每吨下跌703元,跌幅达15.46%。这是中国进口保税航空煤油到岸价格连续第二个月环比大幅下跌,2018年12月环比跌幅为12.59%。

新华社经济分析师认为,2018年12月,尽管欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国达成了新的减产协议,但在全球经济增长放缓、金融市场震荡及石油市场供过于求等利空因素共同作用下,国际油价未能止住下跌势头。2018年12月布伦特原油期货均价环比下跌12.5%;同期,亚洲市场航空煤油价格亦大幅下滑,跌幅高于布伦特原油期货。国际油价深跌带动中国进口保税航空煤油到岸价格大幅下挫。此外,2019年1月,人民币美元继续小幅升值,也降低了以人民币计价的航空煤油进口成本。综合来看,2019年1月中国进口保税航空煤油价格环比继续大幅回落,时隔1年后再度回落至4000元/吨下方。

中国进口航空煤油到岸价格指数是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行数据采集,结合对相关专家的调查得出的结果。该指数每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]