全球经济增速放缓担忧拖累国际油价1月22日下跌

中国金融信息网2019年01月23日09:34分类:现货

中国金融信息网讯(记者罗婧婧)国际货币基金组织下调全球经济增速预期,加剧了投资者对经济放缓、石油需求减弱的担忧,国际油价22日下跌。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2019年2月交货的轻质原油期货价格下跌1.23美元,收于每桶52.57美元,跌幅为2.29%。2019年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.24美元,收于每桶61.50美元,跌幅为1.98%。

国际货币基金组织21日预测称,全球经济2019年将增长3.5%,低于其在去年10月预测的3.7%,也低于全球经济2018年3.7%的增速。该组织表示,贸易紧张局势的加剧及美国利率的升高是其调低全球经济增速预期的主要原因。

此外,韩国官方22日披露的数据显示,该国2018年经济增速降至2.7%,触及六年新低。

德国商业银行分析人士指出,国际能源署上周预测,由于低油价的积极作用,今年全球石油需求将增加140万桶/日。

分析人士表示,如果石油需求的增长如国际能源署所料,石油市场有望在这一年之中逐渐恢复平衡,为此,欧佩克及其他非欧佩克产油国需坚持执行减产协议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]