国内钢价窄幅上扬 铁矿石市场稳中上行

中国金融信息网2019年01月13日15:50分类:现货

中国金融信息网讯(记者李荣)国内现货钢价随期市上行而有所上涨,但涨幅有限,在需求总体走弱的背景下,成交从一时的增长又走向相对清淡。铁矿石市场稳中略有上行,矿商信心总体尚可。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于140.36点,一周上涨0.09%。具体来看,周初黑色系期货市场高开高走,市场成交一时有所增加。不过,现货钢价的涨幅较为有限,到了周后期,在需求走弱的带动下,成交转向清淡。

据分析,在建筑钢市场上,价格窄幅盘整。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨3929元,一周下跌1元。从最新公布的库存数据来看,在螺纹钢产量有所增加的情况下,社会库存继续呈现累积的趋势,钢厂库存小幅下降,整体库存水平与往年相比,仍处于低位。

在板材市场上,总体价格略涨。热轧板卷价格盘整偏强,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3743元,一周上涨9元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨3858元,一周上涨22元。商家对后期市场并不太乐观,操作上以积极出货为主。

铁矿石市场稳中有所上扬。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格总体平稳,冬季需求淡季到来,部分矿山企业安排常规检修任务,铁精粉产量有所下降。进口矿市场价格震荡走高,截至10日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.65美元,周环比上涨2.4美元。春节临近,部分钢厂加强了节前的采购备货,矿商信心总体不错。

相关机构分析认为,目前市场上的库存压力有限,对钢价有一定的支撑作用。短期内现货钢价将维持盘整运行的态势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]