美元指数下跌 国际油价1月3日上涨

中国金融信息网2019年01月04日10:50分类:商品期货

中国金融信息网讯(记者刘亚南)受美元指数下跌和欧佩克减少原油供应预期的影响,国际油价3日摆脱全球经济增长放缓带来的压力,收盘时继续上涨。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.55美元,收于每桶47.09美元,涨幅为1.18%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.04美元,收于每桶55.95美元,涨幅为1.89%。

当日,美国制造业指数下降和国债收益率大幅下滑引发市场对美国经济前景的担忧,美元指数显著下降约0.5%,对国际油价形成一定支撑。

瑞典SEB银行大宗商品研究负责人Bjarne Schieldrop表示,从调查数据看,沙特在正在实施减产。

PRICE期货集团分析师Phil Flynn表示,对原油供需的担忧导致油价上下波动,原油供应看起来在收紧,但原油需求下降的可能性也在增加。

奥地利研究机构JBC能源在当日发布的报告中预计,2018年12月份,欧佩克15国原油供应量环比下降82.5万桶/日,其中沙特原油供应量环比降幅接近40万桶/日。由于欧佩克减产和伊朗原油产量下降,欧佩克15国原油供应量在2019年1月份还将环比下降87万桶/日。不过,该报告也指出,美国原油产量的涨幅预计将超出预期。

达拉斯联储银行3日公布的调查数据显示,2018年第四季度,美国油气行业的增长大幅放缓,但仍处于扩张区间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]