7月进口保税航空煤油到岸价环比上涨1.09%

中国金融信息网2018年08月27日11:16分类:现货

新华社信息北京8月27日电(记者董时珊)新华社石油价格系统27日发布的中国进口航空煤油到岸价格指数显示,7月中国进口保税航空煤油到岸价格为每吨4647元,较6月每吨上涨50元,环比涨幅为1.09%。

新华社经济分析师认为,计价期内,受欧佩克及俄罗斯等产油国增产预期的影响,指数参照的布伦特原油期货价格呈小幅下滑态势,新加坡市场航空煤油价格也有所回落;但另一方面,7月正值暑期,居民出游出行增加提振了航煤需求,同时,7月人民币美元汇率有所贬值,推升了国内航空煤油的进口成本。综合因素影响下,7月中国进口保税航空煤油价格环比出现小幅上涨。

中国进口航空煤油到岸价格指数是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行数据采集,结合对相关专家的调查得出的结果。该指数每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]