政策暖风频吹三大期指联袂大涨

证券日报2018年08月10日10:26分类:股指期货

见习记者 王 宁 

昨日,三大期指联袂大涨,沪深300期指、上证50期指、中证500期指主力合约涨幅均超2%。

南华期货股指研究员姚永源认为,昨日期指联袂大涨主要是受四方面因素支撑。

具体来看,第一,8月8日国家发改委、人民银行、财政部、银保监会国资委等五部委联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》,明确提出多项举措,推动企业降低杠杆率,若按此实施同时兼顾保持经济增长和降杠杆的可能性较大,免去了近期投资者对中央政治局经济会议提出的稳经济政策实施效果的担忧。

第二,7月份中国进出口数据超市场预期,海关总署发布7月份进出口数据显示,中国7月份进口同比增长(按美元计)27.3%,预期为16.5%,前值为14.1%;中国7月份出口同比增长(按美元计)12.2%,预期为10.0%,前值为11.3%,修正为11.2%,可见进出口同比增速继续维持高速增长态势,说明中国经济韧性十足,而7月份国内的宏观经济短暂回落后,大概率在后期经济刺激下再次回升,因此整体上看中国经济后续持续向好。

第三,养老目标基金入市预期激发投资者做多情绪,8月6日首批有14只养老目标基金获准发行,养老目标基金作为长期投资资金,对于目前持续下跌的A股而言无疑是重磅利好。

第四,周三“股债双杀”之后,空头情绪已经充分释放。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]