波罗的海交易所亚洲区负责人Chris Jones:国际航运市场“东方制造”越来越多

中国金融信息网2018年07月10日18:50分类:现货

中国金融信息网讯 7月10日,2018新华-波罗的海国际航运中心发展指数暨《2018上海国际航运中心建设蓝皮书》发布会在上海市虹口区举行。波罗的海交易所亚洲区负责人Chris Jones指出,国际航运市场正在发生不断变化,越来越多的船是东方制造,并且在东方承运。

Chris Jones

波罗的海交易所亚洲区负责人Chris Jones发言

Chris Jones说,租船和船东的关注点慢慢向东方转移,越来越多的船是东方制造,并且在东方承运,例如上海、新加坡、香港等,承运的货物也是东方制造。这得益于制造业从西方向东方的转移,西方消费的产品很多是在东方造出来的。

他认为,新华·波罗的海国际航运中心发展指数自2014年诞生以来,在全球航运发展中扮演了重要的角色,而且指数还带来了另外一个收获,就是减少了航运业对环境的污染。对航运业来说,关注环境、关注绿色,是为下一代着想的事情。

新华-波罗的海国际航运中心发展指数由中国经济信息社和波罗的海交易所共同研发并发布,2014年首次面向全球推出,今年是连续第五次发布。《上海国际航运中心建设蓝皮书》由中国经济信息社和中国金融信息中心联合编著。本次发布会由新华社客户端、中国金融信息网提供媒体支持。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]