市场关注伊核协议进展 国际油价5月3日上涨

中国金融信息网2018年05月04日08:51分类:商品期货

中国金融信息网讯(记者李铭)投资者关注伊朗核协议进展,国际油价3日上涨。截至收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.50美元,收于每桶68.43美元,涨幅为0.74%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶73.62美元,涨幅为0.35%。 

美国总统特朗普将在12日决定是否退出伊朗核协议。伊朗外交大臣此前表示,美国设定截止日期要求伊朗修改2015年核协议的行为不可接受。 

分析人士担心,如果美国对伊朗进行新的制裁,有可能会减少全球原油供应,进而推高国际油价。 

美国能源投资者公司Tortoise Capital的投资经理图梅尔表示,当天油价波动的主要因素是伊朗,而市场供应不足也在一定程度上影响了油价。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]