天然气保供预售交易首场成交9万吨

中国金融信息网2018年04月18日17:10分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者陈云富 刘亚南)据上海石油天然气交易中心(下简称交易中心)18日消息,首场天然气保供预售交易共成交9万吨,其中11月份船货成交价格比去年同期平均价格每吨低200元左右。

数据显示,当天中海油LNG船货共挂单9万吨,其中上午竞价成交6万吨,为7月份交货的LNG船货,成交价每吨3380元到3390元,最大单笔成交1.2万吨,参与竞价的企业共12家,其中11家企业成交,累计成交21笔,整船货不到15分钟即完成交易。

下午的成交量为3万吨,其中4200元成交2.795万吨,4210元成交2050吨,最大单边成交1000吨。

按照交易规则,本次成交的LNG不能转手,同时为支持线上交易,中海油将对7月交货的合约在线上成交价格的基础上给予每吨100元优惠。

交易中心称,总体上,11月份的船货价格比去年同期平均价格每吨低200元左右,成交量较大的企业包括浙江博臣及中燃宏大等。

据悉,首场预售由中海油气电集团浙江分公司提供气源,预售交易目的是希望通过市场化手段提前配置资源,一方面预售可以提前对接上下游在未来一段时间内的供需,锁定气量和价格,推动上下游企业建立长期稳定的资源渠道;另一方面通过交易也可以发现价格,利用价格信号的提前释放,为企业和行业的生产经营和调峰安排留下充足应对时间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]