美国原油产量上涨 国际油价1月29日下跌

中国金融信息网2018年01月30日16:45分类:现货

中国金融信息网讯(记者王乃水)美国原油日产量逼近1000万桶大关,国际油价29日收盘下跌。截至当日收盘时,纽约商品交易所2018年3月交货的轻质原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶65.56美元,跌幅为0.88%。2018年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.06美元,收于每桶69.46美元,跌幅为1.50%。 

美国油田技术服务公司贝克休斯的报告显示,上周美国运营的油田钻井数量比前一周增加12个,至759个。该数据创去年8月份以来新高,显示美国页岩油厂商持续增产。  

美国能源信息局的报告显示,目前美国原油日产量已高达987.8万桶,很可能将于近期突破1000万桶大关,这令当天国际油价承压下行。 

不过,分析人士认为,因为美国原油产量上涨基本符合预期,2018年以来国际油价上涨主要由美元走弱驱动,未来美元走势也仍会左右国际油价走势。 

PVM石油联合策略师塔马斯•瓦尔加(Tamas Varga)表示,近期国际油价走势主要由美元左右,未来如果出现调整,也很可能是因为美元走强。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]