美国石油协会强调北美自贸协定对美能源发展至关重要

中国金融信息网2018年01月10日14:13分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者高攀 江宇娟)美国石油协会主席兼首席执行官杰克·杰勒德9日表示,北美自贸协定对美国能源业发展至关重要,如果美国与加拿大、墨西哥不能就更新北美自贸协定达成一致,三国应维持现有协定。 

杰勒德当天在展望2018年美国能源形势的演讲中说,北美自贸协定整合了相互依赖的能源市场,令贸易伙伴都受益。该协定让能源成本更加可负担,为美国企业在加拿大和墨西哥运营提供了机遇。他表示,希望特朗普政府在谈判时继续保留北美自贸协定给美国能源行业带来的好处。 

针对特朗普政府拟扩大海洋油气开采之举,杰勒德认为,这对于充分发掘和利用美国的能源资源具有重要意义,但并不意味着美国会立即批准所有海洋油气开采,“这只是一个相当长过程中的第一步”。他表示,保持美国能源政策的稳定性对此非常重要,因为海洋油气开采属于长期投资,一般要花费7年到15年时间并投资数百亿美元。 

杰勒德还建议特朗普政府和美国国会在考虑基建投资方案时将能源基础设施涵盖在内。该协会预计美国有约1万亿美元的能源基建需求,比道路、桥梁等交通基础设施的投资潜力更大。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]