郑商所:加强银期合作 深化机构投资者服务

中国金融信息网2017年11月17日14:20分类:交易所

中国金融信息网讯(记者孙清清)郑州商品交易所副总经理王晓明16日表示,郑商所将积极加强与银行间的互动,开展银期合作,助推实体企业利用期货市场进行风险管理和资产配置,同时和银行一起探索通过利用期货市场提高其信贷资金安全性。

由郑商所、中国银行主办的“鼎足中原·共享盛宴”私募大会16日在郑州举行。王晓明在会上表示,随着我国金融改革不断深入,金融机构之间加强交流,相互融合成为必然趋势。郑商所将不断深化包括机构投资者在内的各类投资者服务,积极加强与金融机构联系,努力为实体经济转型升级作出新贡献。

数据显示,截至今年10月底,郑商所法人客户数同比增长16.34%。

王晓明表示,郑商所将加强机构投资者服务。商品期权和风险管理非标产品的开发和上市为机构投资者提供了新的资金配置方式,同时银行、基金、证券等金融机构在促进期货市场健康发展和功能发挥过程中也起到了十分重要的作用。郑商所将继续组织举办机构投资者的培训和交流活动,引导机构投资者参与期货市场,改善期货市场结构。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]