湖北投放26亿元政策性贷款支持中晚稻收购

中国金融信息网2017年11月03日08:59分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者沈翀)进入秋季稻谷上市高峰期,湖北已累计投放政策性银行贷款26.42亿元,支持中储粮及粮食加工龙头企业收购7.65亿公斤中晚稻。

记者2日从农发行湖北省分行了解到,在9月底湖北启动中晚籼稻最低收购价执行预案后,该行备足百亿元信贷资金,保证最低收购价中晚稻的资金供应。

在位于江汉平原腹地的荆州市,农发行荆州市分行主动与粮食、中储粮等部门对接,布局收购库点43个,其中市场化收购库点10个,确保了稻谷收购的“全覆盖”。

在储备粮收购大市荆门市,今年中晚稻种植面积、总产量、商品量均实现增长。收购启动后,农发行荆门市分行根据收购进度,投放收购贷款1.7亿元,确保了秋粮收购“钱等粮”。

据了解,被誉为“鱼米之乡”的湖北省,秋粮主要以中晚稻为主。据调查,今年这个省中晚稻种植面积达2632万亩,比去年增加54万亩,总产152.5亿公斤,比去年增产5亿公斤。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]