截至7月31日铁矿石价格指数环比上涨1个单位至69

中国金融信息网2017年08月01日10:46分类:现货

核心提示:“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至7月31日中国港口 (沿海33港) 铁矿石库存为12077万吨,较上一统计周期(7月18日至7月24日,下同)减少93万吨,环比下降0.76%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为69,较上一统计周期上涨1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为58,同样较上一统计周期上涨1个单位。

中国金融信息网讯(记者高波)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至7月31日中国港口 (沿海33港) 铁矿石库存为12077万吨,较上一统计周期(7月18日至7月24日,下同)减少93万吨,环比下降0.76%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为69,较上一统计周期上涨1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为58,同样较上一统计周期上涨1个单位。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

7月25日至7月31日,进口矿市场呈拉涨态势,部分矿种报价连续上扬。进口矿市场询盘有所好转,贸易商盼涨心态开始恢复。但是在价格拉涨之后,市场观望情绪也有所上升,临近末期个别港口现货价格略有小幅回落。从目前国内整体经济环境和钢材市场走势来看,并不具备支持进口矿市场持续走高的条件。

7月25日至7月31日,全国钢市震荡调整。建材市场涨跌互现,北方市场前期上涨迅速后开始有所回落,华东南方市场小幅跟进,但整体幅度有限;板材涨势超过长材,而且不同于以往,一直处于后面的冷轧突然发力,涨幅居于各品种之首,热卷次之,中板则仍然有部分地区处于回调阶段;相对于建材偏弱板材偏强来说,型材基本属于不冷不热,由于钢坯先降后涨,整体变化不大,故型材市场涨幅跌幅基本在20-30元左右,个别偏大。

7月25日至7月31日,国际海运市场先涨后跌。截至7月27日,BDI指数报于942点,较前一周跌22点,跌幅2.28%。

近期,虽然部分钢材品种价格小幅上涨,但是钢材市场难以形成有效的上行突破动力。在这种情况下,钢厂在原料采购上多持谨慎态度,并且部分钢厂表示目前铁矿石库存较为充足,采购压力并不大。国内钢材市场难现大幅上涨情况。目前虽有政策利好的刺激,但国内钢材市场需求有限,钢材价格难以大幅上涨,从而压制国内铁矿石市场上涨的态势。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]