首页 > 期货 > 现货 > 陕西省今夏小麦总产448.6万吨 夏粮再获丰收

陕西省今夏小麦总产448.6万吨 夏粮再获丰收

中国金融信息网2017年07月21日16:50分类:现货

核心提示:记者从国家统计局陕西调查总队获悉,今年陕西省夏粮再获丰收,小麦总产达448.6万吨,比上年增加3.6万吨,增长0.8%。夏粮生产形势明显好于常年。

新华社记者张骏贺

西安(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--记者从国家统计局陕西调查总队获悉,今年陕西省夏粮再获丰收,小麦总产达448.6万吨,比上年增加3.6万吨,增长0.8%。夏粮生产形势明显好于常年。

调查显示,关中灌区主产区小麦长势与大丰收的2015年基本相当;关中东部旱区和商洛旱地小麦长势大部分好于上年;汉中、安康大部分好于上年。

今年陕西省小麦生产的有利因素主要有三个方面:一是土壤墒情良好。据调查,去年秋播以来,陕西降水总量偏多,空间分布均匀,降水时间与小麦需水关键期吻合度较高,气象条件总体利于小麦生产;二是小麦良种面积大。去年秋播期间,陕西省积极实施小麦良种补贴政策,重点推广十余个主推品种作为全省的主栽品种,实行良种补贴全覆盖,全省落实补贴面积1400万亩以上,覆盖了整个夏粮主产区,为夏粮增产奠定了基础;三是水浇地所占比重上升。陕西省小麦大田水浇地所占比重由2005年的53%左右上升至当前的60%左右。由于水浇地所占比重上升,影响小麦综合平均亩产增加15公斤以上。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]