首页 > 期货 > 商品期货 > 全球商品市场隔夜市况:国际金价“五连涨”

全球商品市场隔夜市况:国际金价“五连涨”

中国金融信息网2017年07月21日08:55分类:商品期货

核心提示:7月20日,全球商品市场主要品种涨跌不一。分析认为,下周产油国会议达成更大规模减产可能性不大,国际油价下跌;美元指数走低,金价连续第五个交易日上涨; 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线上涨。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--7月20日,全球商品市场主要品种涨跌不一。分析认为,下周产油国会议达成更大规模减产可能性不大,国际油价下跌;美元指数走低,金价连续第五个交易日上涨; 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线上涨。

国际油价20日下跌 跌幅为0.70%

石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克主要产油国代表下周将在俄罗斯会晤。分析人士认为,此次会议达成更大规模减产的可能性不大。

截至当天收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌0.33美元,收于每桶46.79美元,跌幅为0.70%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.40美元,收于每桶49.30美元,跌幅为0.80%。

芝加哥农产品期价20日全线上涨

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳4.0475美元,比前一交易日上涨8.5美分,涨幅2.15%;小麦9月合约收于每蒲式耳5.0575美元,比前一交易日上涨2.75美分,涨幅0.55%;大豆11月合约收于每蒲式耳10.27美元,比前一交易日上涨14.5美分,涨幅1.43%。

市场分析人士说,美国主要农产区的持续干热天气继续推升各类农产品的期价。此外,美国农业部最新的每周农产品出口报告显示出口势头强劲,有利减库存,也对期价上行起到刺激作用。

纽约金价20日上涨 涨幅为0.28%

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价20日比前一交易日上涨3.5美元,收于每盎司1245.5美元,涨幅为0.28%。

分析人士说,当日欧元对美元汇率强劲反弹,拉低了美元指数,使得金价上涨。 

[责任编辑:山晓倩]