首页 > 期货 > 商品期货 > 全球商品市场隔夜市况:国际金价“三连涨”

全球商品市场隔夜市况:国际金价“三连涨”

中国金融信息网2017年03月21日08:48分类:商品期货

核心提示:3月20日,全球商品市场主要品种涨跌互现。市场担忧全球原油市场供过于求格局难改,国际油价承压下跌;市场消化美联储加息影响,黄金期价连续第三个交易日上涨;芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线下跌。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--3月20日,全球商品市场主要品种涨跌互现。市场担忧全球原油供过于求格局难改,国际油价承压下跌;美联储加息影响消化,黄金期价连续第三个交易日上涨;芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线下跌。

纽约金价20日上涨 涨幅为0.31%

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价20日比前一交易日上涨3.8美元,收于每盎司1234美元,涨幅为0.31%。

分析师认为,市场已经完全消化美联储上周加息对金价的打压影响,当日黄金期价上涨。

国际油价20日下跌 跌幅为1.15%

前一交易日,美国油田技术服务公司贝克休斯发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量达631个,比前一周增加14个,为2015年9月份以来的最高水平。

分析人士说,市场担忧全球原油市场供过于求的现状无法得到改善,令国际油价20日继续承压下行。

截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌0.56美元,收于每桶48.22美元,跌幅为1.15%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.14美元,收于每桶51.62美元,跌幅为0.27%。

芝加哥农产品期价20日全线下跌 小麦跌1.38%

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.635美元,比前一交易日下跌4美分,跌幅1.09%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.3025美元,比前一交易日下跌6美分,跌幅1.38%;大豆5月合约收于每蒲式耳9.995美元,比前一交易日下跌0.5美分,跌幅0.05%。

市场分析人士说,美国冬小麦种植平原的降雨预期、美元不再继续走弱致使芝加哥小麦期价下跌,并一同拉低了玉米和大豆的期价。其中大豆虽然跌幅微弱,但又降至10美元心理价位以下。

[责任编辑:山晓倩]