首页 > 期货 > 现货 > 鄂尔多斯发布煤炭品牌战略 树立煤炭行业标杆

鄂尔多斯发布煤炭品牌战略 树立煤炭行业标杆

中国金融信息网2016年11月29日16:35分类:现货

核心提示:11月29日,由鄂尔多斯市政府主办的主题为“天赐良煤 绿动华夏”鄂尔多斯煤品牌战略发布会在京举行,由鄂尔多斯集团申请注册并经国家工商总局商标局核准的“鄂尔多斯煤”品牌正式亮相,标志鄂尔多斯煤炭资源正式走上了品牌化道路。

新华社记者张轩 王萌

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--11月29日,由鄂尔多斯市政府主办的主题为“天赐良煤 绿动华夏”鄂尔多斯煤品牌战略发布会在京举行,由鄂尔多斯集团申请注册并经国家工商总局商标局核准的“鄂尔多斯煤”品牌正式亮相,标志鄂尔多斯煤炭资源正式走上了品牌化道路。

11

鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广介绍“鄂尔多斯煤”品牌战略

据鄂尔多斯市相关负责人介绍,“鄂尔多斯煤”具有低硫、低灰、低磷、低汞、低砷、低氯、中高发热量的“六低一高”特征,代表着绿色、清洁、环保的煤炭品质,同时也是鄂尔多斯煤炭工业安全、绿色、清洁和智能化、规模化、品牌化发展的缩影。

多年来,鄂尔多斯持续推动煤炭科技进步,积极推广充填开采、保水开采,逐步形成了煤炭标准化生产和定制化服务。2015年,鄂尔多斯市煤矿资源回采率达到80%,煤炭开采机械化程度达到95%,采煤沉陷区土地复垦植被覆盖率达到85%。同时,煤炭标准化工作也于2015年正式启动,将煤炭按粒度和质量分为鄂尔多斯块煤、混煤、末煤、炼焦用煤、特低灰煤、石炭煤等6个品种,按煤炭的发热量将煤炭划分为24个产品,规范了各类煤炭产品的质量指标。

2016年2月,内蒙古自治区质量技术监督局官方网站正式公布各类煤炭产品质量标准并开始实施。同月,鄂尔多斯集团向国家商标总局递交鄂尔多斯煤原产地证明商标注册申请,正式开启了鄂尔多斯煤品牌战略之路。

据悉,鄂尔多斯未来将以煤炭清洁能源输出基地和现代煤化工生产示范基地为依托,以建设优势产能和优质产品、争创世界一流的煤炭行业水平为目标,提升煤炭工业的可持续发展能力,全力打造“鄂尔多斯煤”国优品牌、民族精品,为煤炭产业创新创业、转型发展提供更加强劲的动力,让鄂尔多斯煤成为新的城市名片。

[责任编辑:赵鼎]