首页 > 期货 > 现货 > 成品油将迎“三连涨” 汽柴油每吨或上调约200元

成品油将迎“三连涨” 汽柴油每吨或上调约200元

中国金融信息网2016年05月24日10:37分类:现货

核心提示:5月25日,本轮国内成品油调价窗口开启,根据目前一揽子原油价格变化率水平测算,预计国内汽柴油价格每吨将上调200元左右。

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--5月25日,本轮国内成品油调价窗口开启,根据目前一揽子原油价格变化率水平测算,预计国内汽柴油价格每吨将上调200元左右。

而展望后市,分析普遍认为,在供应压力犹存的背景下,利空消息的持续释放或将继续压制国际油价走势。

期内国际油价创今年来新高 国内成品油降迎“三连涨”

本轮计价初期,由于美国原油库存意外下降,加拿大森林大火令当地原油产量下降,加上报道称非洲最大产油国尼日利亚安全形势恶化,原油生产设施遭到破坏,多家原油生产商将工人撤出产油区,国际油价震荡上行,刷新年内新高,盘中一度逼近每桶49美元。尽管之后由于美运营油田钻井数量企稳和美元上涨等利空因素来袭,国际油价有所下跌。但综合来看,机构普遍认为本轮成品油调价将迎来上调。

5月25日是国内成品油本轮计价周期的第十个工作日,汽柴油调价窗口将于当日24时开启。新华社石油价格系统5月24日发布的数据显示,5月23日一揽子原油平均价格变化率为6.41%。根据当前一揽子原油变化率水平测算,汽柴油价格将再迎上调,预计每吨上调200元左右。

在此之前,2016年国内成品油已经经历过两轮上调。中宇资讯分析师石泽睿表示,此次上调预期兑现后,全国汽柴油零售升价除海南省93号汽油提前进入“7元时代”,其他省市汽柴油零售升价均运行在5元时代。调价之后,加满一辆50升油箱的车,大约需要多花7元钱。

[责任编辑:山晓倩]