首页 > 期货 > 商品期货 > 国际油价16日上涨

国际油价16日上涨

中国金融信息网2016年05月17日08:19分类:商品期货

核心提示:投资者预期原油市场供需平衡加快,国际油价16日走高。

新华社记者黄继汇

纽约(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--投资者预期原油市场供需平衡加快,国际油价16日走高。

华尔街投行高盛发布的报告指出,由于原油供应减少,需求不断增加,市场供需再平衡的调整快于该机构的预期。高盛将纽约油价今年下半年的预期值从45美元上调至50美元。

美国油田技术服务公司贝克休斯13日发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周出现下降,显示低油价迫使美国的页岩油厂商减产。

截至16日收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.51美元,收于每桶47.72美元,涨幅为3.27%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.14美元,收于每桶48.97美元,涨幅为2.38%。(完)

[责任编辑:张世彤]