首页 > 期货 > 交易所 > 郑商所与新交所签署谅解备忘录

郑商所与新交所签署谅解备忘录

中国证券报2015年05月28日09:12分类:交易所

核心提示:郑州商品交易所(郑商所)与新加坡交易所股份有限公司(新交所)在新加坡签署《谅解备忘录》。郑商所和新交所将在商品衍生品研发、联合举办活动、信息共享、员工培训以及会员和投资者教育等方面开展合作。

日前,郑州商品交易所(郑商所)与新加坡交易所股份有限公司(新交所)在新加坡签署《谅解备忘录》。

根据《谅解备忘录》条款,郑商所和新交所将在商品衍生品研发、联合举办活动、信息共享、员工培训以及会员和投资者教育等方面开展合作。

郑商所理事长张凡在签署仪式上表示,近年来中国期货市场呈现稳步快速发展态势。在中国提出“一带一路”发展构想的背景下,期货市场对外开放步伐加快。此次签署《谅解备忘录》,郑商所与新交所可以通过加强合作,推动和促进双方市场的共同发展。

新交所首席执行官Magnus Bocker介绍说,新交所很高兴能与郑商所开展合作。此次签署《谅解备忘录》,双方通过优势互补,将进一步加强两家在亚洲商品市场领域的发展。(王超)

[责任编辑:郭睿思]