首页 > 期货 > 现货 > 重庆海事部门发布洪水安全黄色预警

重庆海事部门发布洪水安全黄色预警

中国金融信息网2014年09月15日10:36分类:现货

核心提示:受连续强降雨影响,长江、嘉陵江水位暴涨,今年以来的最大洪水将于15日抵达重庆主城区,海事部门发布了洪水安全黄色预警。

新华社记者赵宇飞

重庆(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者13日从重庆海事局获悉,受连续强降雨影响,长江、嘉陵江水位暴涨,今年以来的最大洪水将于15日抵达重庆主城区,海事部门发布了洪水安全黄色预警。

据水文部门预报,15日4时北碚水位将涨至19.38米,较13日上涨6.95米,流量将从12900立方米/秒增至24000立方米立方米/秒;15日8时重庆主城水位将涨至19.43米,较13日上涨4.19米;15日8时长江寸滩水位将涨至20.18米,较13日上涨4.69米。

对此,重庆海事局已发布洪水安全黄色预警,预警范围为朝天门(长江上游660千米)至丰都观音滩(长江上游488千米)之间水域。此外,海事部门还对辖区内所有船舶和浮动设施进行了全覆盖的洪峰水情通报,对长江、嘉陵江内停泊的船舶全部移泊,还对客渡船实施了禁航措施,并已调度应急救助船舶24小时应急待命。

12日以来,重庆东北部地区大部及中西部等地出现大到暴雨,部分地区大暴雨。根据最新气象资料,预计13日夜间至15日白天,重庆强降雨仍将持续,局部可达100毫米以上。由于四川境内渠江、嘉陵江流域上游地区的354个雨量站降雨量超过50毫米,其中178个雨量站超过100毫米,地处下游的重庆沿江区县可能发生过境洪水。(完)

[责任编辑:山晓倩]