首页 > 期货 > 现货 > 兰德黄金资源公司第一季度利润上涨

兰德黄金资源公司第一季度利润上涨

智通财经2014年05月09日14:32分类:现货

核心提示:兰德黄金资源公司第一季度黄金产量为283763盎司,去年该公司黄金产量为199013盎司。黄金产量的大部分增长是因为刚果Kibali金矿10月份开始了商业生产。

兰德黄金资源公司在非洲三个国家开采黄金。由于高产出抵消了金价的下跌,兰德黄金资源公司宣布第一季度利润上涨14%。

兰德黄金资源公司在马里、象牙海岸以及刚果等地拥有金矿。该公司宣布截止3月31日第一季度的矿业利润上涨至17100万美元。去年同期,该公司矿业利润为15040万美元。

兰德黄金资源公司还在塞内加尔开采黄金。事实证明,该公司比其他黄金公司更能抵抗金价的下跌。该公司已经按1000美元的基准价格计算好了黄金储备值,即使是最近几年内当金价飙升至每盎司1900美元的时候。

兰德黄金资源公司估计今年全年黄金产量将会增加25%—30%,去年黄金产量增加了15%。

兰德黄金资源公司首席执行官马克·布里斯托周四向路透社透露:“我们在保持生产指导和成本指导上非常舒适。”

路透社数据显示,报道兰德黄金资源公司的18名分析师中,有7名分析师对该公司股票的建议为“买入”,3名对股票的建议为“强势买入”,8名分析师对股票的建议为“持有”,没有人建议抛售该公司股票。

兰德黄金资源公司第一季度黄金产量为283763盎司,去年该公司黄金产量为199013盎司。黄金产量的大部分增长是因为刚果Kibali金矿10月份开始了商业生产。

天达证券分析师希尔科特对股票的建议为“持有”,其指出:“我们预计今年黄金产量会持续提高,因为平均原矿品位提高了而且Kibali金矿生产启动。”

兰德黄金资源公司的高产出抵消了金价跌幅的21%,第一季度黄金均价跌至每盎司1296美元。

每盎司黄金现金总成本减少19%,这得益于Kibali金矿的启动以及马里金矿品位的大幅度提高和恢复。

周四早盘,该公司股价小幅下跌。截止格林威治时间上午8点45分,在伦敦证交所,该公司股价下跌0.5%,跌至4679便士。

[责任编辑:李晓纬]