首页 > 期货 > 现货 > 吉林石化甲甲酯吸附剂实现国产

吉林石化甲甲酯吸附剂实现国产

中国金融信息网2014年05月07日15:20分类:现货

核心提示:中国石油吉林石化甲基丙烯酸甲酯(简称甲甲酯)吸附剂国产化项目已于完成工业化试验。经过工业化运行,国产吸附剂已稳定运行45天,效果良好。

新华社刘毅非

长春(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国石油吉林石化甲基丙烯酸甲酯(简称甲甲酯)吸附剂国产化项目已于完成工业化试验。经过工业化运行,国产吸附剂已稳定运行45天,效果良好。

吉林石化丙烯腈厂两套10万吨/年甲甲酯装置所使用的进口吸附剂,一直存在着产品价格高、使用周期短、采购周期长等问题。为此,吉林石化将《甲甲酯/硫酸装置技术攻关》列入2014年第一批科技攻关计划。吉林石化研究院通过动态吸附评价试验,确立了国产吸附剂的筛选及改性研究方案,经过开展多项试验,证明国产吸附剂性能完全优于进口吸附剂,并通过公司科技发展部组织的验收,同时申报国家发明专利。仅此一项,每年可节约生产成本450万元。(完)

[责任编辑:山晓倩]