首页 > 期货 > 期货快评 > 3月20日国际油价涨跌不一 纽约油价跌0.94%

3月20日国际油价涨跌不一 纽约油价跌0.94%

中国金融信息网2014年03月21日08:51分类:期货快评

新华社信息纽约3月20日电(记者黄继汇)由于美元对其他汇率上涨,美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,国际油价31日收盘走低。

截至当日收盘时,纽约商业交易所2014年4月交货的轻质原油期货价格下跌0.94美元,收于每桶99.43美元,跌幅为0.94%。2014年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.6美元,收于每桶106.45美元,涨幅为0.57%。

美国联邦储备委员会19日宣布,从4月起将月度资产购买规模从650亿美元缩减至550亿美元。美联储发表声明说,1月以来的数据显示美国经济活动在寒冬季节有所放缓。不过美联储认为,美国整体经济的潜在力量足够支持就业市场持续改善。市场预期美联储或将于明年中升息,美元对其他汇率上涨。

经济数据方面,上周美国首次申请失业救济人数小幅回升,显示美国就业市场保持复苏态势。美国劳工部20日公布的数据显示,在截至3月15日的一周,美国首次申请失业救济人数为32万,比前一周增加5000人。

乌克兰局势紧张令布伦特油价上涨。美国总统奥巴马20日发表讲话,宣布对俄罗斯实施新一轮制裁。

 

[责任编辑:周发]