首页 > 期货 > 现货 > 利比亚原油增产推动欧佩克1月原油产量小升

利比亚原油增产推动欧佩克1月原油产量小升

中国金融信息网2014年02月13日11:03分类:现货

核心提示:月度石油市场报告显示,受利比亚原油增产推动,欧佩克1月原油产量达2971万桶/天,较2013年12月增加2.8万桶/天.

新华社记者王腾飞

维也纳(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--石油输出国组织(欧佩克)12日发布的月度石油市场报告显示,受利比亚原油增产推动,欧佩克1月原油产量达2971万桶/天,较2013年12月增加2.8万桶/天.

根据二手数据信息,欧佩克当天发布的报告显示,利比亚成为欧佩克成员国1月原油产量增长比例最高的国家,其原油产量较12月增长了约27万桶/天,达到51万桶/天,产量翻倍,在此推动下,欧佩克原油产量较12月增长2.8万桶/天,达2971万桶/天。

此外,该报告调高了2014全球原油市场的需求预期,认为今年全球原油市场需求增长量将达110万桶/天,较12月增加了5万桶/天。

近几个月以来,受非欧佩克产油国家及地区原油产量增长的影响,欧佩克在全球原油市场份额处于小幅下降趋势,2013年全年,欧佩克原油产量基本维持在3000万桶/天,但去年12月欧佩克原油产量低于其市场需求量,而欧佩克一揽子原油价格维持在100美元/桶以上。(完)

[责任编辑:山晓倩]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心

视觉焦点

  • 海外人才长春比拼创新创业项目
  • 河北故城:3000多名外出务工人员实现家门口就业
  • 2017中国新金融发展高峰论坛在北京举行
  • 江苏启东:逾七成农民工回乡创业