首页 > 期货 > 机构专区 > 金银岛 > 金银岛:燃料油市场一周总结及后市预测

金银岛:燃料油市场一周总结及后市预测

金银岛2014年01月27日17:21分类:金银岛

本周,国际原油深度下挫,成品油下调预期愈演愈烈,在内外围均利空的拖累下,国内燃料油市场操作气氛趋于悲观,中下游客户购进缓慢,市场成交重心稳步下移。国产重油方面,由于地炼深加工需求疲软,加之春节假期之前商家清库意愿强烈,区内渣油、油浆价格承压下滑,尤其是东北渣油和山东地炼重油跌势明显;船用油方面,虽然近期调油原料价格走跌,但因成本传导较为缓慢,加之区内资源供应仍显紧缺,本周船燃市场挺价待市,仅局部轻质船柴在成品油看空预期下率先下跌。

预计下周国际原油价格或低位盘整,本轮成品油下调幅度较大,料待调价落实后,区内轻质船柴市场或同步跟跌。另外,临近农历新年,业者操作心态转淡,国产重油市场需求仍难言乐观,不过在前期集体走跌之后或将止跌回稳,炼厂主流稳价清库为主,局部仍有下行空间;终端船燃市场利空面扩大,春节前夕沿海货量逐渐减少,海运费持续处于下行通道中,同时北方大风、雾霾天气亦阻碍南北航线船只正常运行,终端需求愈加萎靡下,船燃后市行情不容乐观。

[责任编辑:郭睿思]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心

视觉焦点

  • 新疆开行公铁海联运国际货运班列
  • 图表话财经:我国2017年旅游投资预计超过1.5万亿元
  • 2017年全国科技活动周启动
  • 青岛电影博物馆正式开馆