首页 > 期货 > 机构专区 > 金银岛 > 资源紧张缓解 “油荒”不攻自破

资源紧张缓解 “油荒”不攻自破

金银岛2013年12月23日09:57分类:金银岛

目前北方市场柴油换为负号,资源供应相对充足,南方市场资源紧张趋势得到缓解,华东地区、华南地区以及西南滇黔桂地区主营汽柴正常销售,紧华中地区的江西市场和川渝地区柴油供应略微偏紧,但据金银岛调查显示,川渝地区柴油仅主营资源相对紧缺,因冬季铁路运力不足及输油管线输油不畅所致,部分社会单位从陕炼地区车运柴油资源至川渝地区,社会单位资源充沛,但价格处于8800-9000元/吨的高位,下游终端市场均持谨慎操作心态,按需定购为主。因此,此前市场人士炒作的“油荒”现象不攻自破。

据金银岛测算,截至12月19日第五个工作日,参考原油品种(布伦特、布伦特Dtd、迪拜、ESPO)均价109.180,变化率-1.57%,汽柴油对应下调幅度为80-100元/吨。成品油价格下调预期频频加强,加之南方地区近几日雨雪天气频繁,主营单位出货受阻,今日大部分地区主营单位汽柴价格开始下滑,加之后期国内成品油市场需求动力不足,成品油价格后期仍存下探空间。

[责任编辑:郭睿思]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心

视觉焦点

  • 新疆开行公铁海联运国际货运班列
  • 图表话财经:我国2017年旅游投资预计超过1.5万亿元
  • 2017年全国科技活动周启动
  • 青岛电影博物馆正式开馆