首页 > 期货 > 机构专区 > 金银岛 > 低端成交为主 蜡市气氛偏低迷

低端成交为主 蜡市气氛偏低迷

金银岛2013年12月19日10:27分类:金银岛

据金银岛测算,12月18日58#半精炼石蜡产品指数为8754,与前一交易日相比持平。  

今蜡市行情弱势盘整,炼厂挂牌价继续维稳。虽国际油价近期高位运行,对石蜡有一定成本支撑,但在大环境偏悲观下,实际作用较为有限;大庆石化为消化库存执行粗蜡与半精炼1:1搭配销售,今日粗蜡仅有60余吨;大庆炼化颗粒蜡较多,近期出货较平稳,天气方面,东北地区未来几天局部有小到中雪,将对汽运产生影响。终端来看,尽管蜡烛厂开工率尚可,产销平稳,但囤货现象仍稀少,随用随采居多;当前贸易商心态低迷,出货优先下,不乏低端成交;随着年底临近,少数人有意清库避险,等待明年重新入市。预计,短期石蜡市场难言乐观,仍以弱势震荡为主,价格稳中有跌可能较大。

今日库存粗计:大庆石化产58半精炼石蜡,仍有一条线产粗蜡,库存4200吨;大庆炼化日产350吨左右,主产58半精炼石蜡,库存1500吨左右;大连石化装置以56#-58#为主,库存中等;抚顺石化库存中等偏上,以58全-64全精炼石蜡为主;燕山石化装置产54#为主,库存600吨左右;济南炼厂因原料供应短缺,装置停车;高桥石化内销库存1500吨,52#、58#、60#和64#为主;荆门石化库存600多吨,以56#和58#为主。

指数说明:金银岛石蜡价格指数是反映不同时期产品价格水平的变化方向、趋势和程度的经济指标。金银岛石蜡价格指数的制定,通过石蜡产品的特点,根据其区域所占的份额,作出了科学的加权处理。金银岛石蜡价格指数是研究价格动态变化的一种工具,它为制定、调整和检查各项经济政策,特别是价格政策提供依据。

[责任编辑:郭睿思]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 蒙华铁路洞庭湖大桥主体工程完工
  • 光伏产业扶贫让贫困户享受“阳光收益”
  • 北美自贸协定重谈开启首轮谈判
  • 金砖合作机制为轨 中国机车开到南非