首页 > 期货 > 现货 > 2012年11月末中国原油库存环比下降1.0%

2012年11月末中国原油库存环比下降1.0%

中国金融信息网2012年12月21日10:18分类:现货

核心提示:新华社石油价格系统21日发布的中国石油库存数据显示,11月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降1.0%,汽柴煤油库存环比上升4.13%。新华社经济分析师认为,11月份,国内原油产量环比有所下降,原油净进口小幅回落,但依然高达2325万吨,不过由于原油加工量上升至历史高位,导致统计范围内原油库存出现下降。

新华08网北京12月21日电(记者 朱诸 胡俊超)新华社石油价格系统21日发布的中国石油库存数据显示,11月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降1.0%,汽柴煤油库存环比上升4.13%。其中,汽油库存环比上升6.97%,柴油库存环比上升1.93%,煤油库存环比上升3.4%。

相关链接:

11月中国进口航空煤油到岸税后价格环比跌1.15%

11月中国进口保税航空煤油到岸价格环比跌2.2%

新华08网制图。点击查看更多全球经济数据>>

新华社经济分析师认为,11月份,国内原油产量环比有所下降,原油净进口小幅回落,但依然高达2325万吨,不过由于原油加工量上升至历史高位,导致统计范围内原油库存出现下降。成品油方面,原油加工量快速上升使得11月份汽柴煤产量创下历史新高。需求方面,进入冬季,汽车空调使用下降、出行活动有所减少等因素导致汽油和煤油需求放缓,柴油需求则因煤炭运输等因素维持小幅增长态势。此外,对月中汽柴油价格下调的等待也在一定程度上抑制了部分需求。总体来看,全月汽油和煤油需求表现欠佳,柴油需求尚可。综合因素使得统计范围内汽柴煤库存均有所上升,汽油库存增幅明显。

中国石油库存数据是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估的结果。中国石油库存每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。(完)

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 白鹤滩水电站全面进入主体工程施工阶段
  • 陕西宁陕:技能培训助妇女就业
  • 夏荷飘香
  • 福建:台风过后 忙自救

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信