首页 > 期货 > 机构专区 > 天金加银 > 非农数据低于预期 金银强势上涨

非农数据低于预期 金银强势上涨

天金加银2012年09月10日10:29分类:天金加银

美国劳工部数据显示,美国8月非农就业人数增长9.6万人,远逊预期的12.5万人。美国8月失业率走低至8.1%,好于预期的8.2%。非农数据疲软,显示出美国劳动力市场复苏步伐的迟缓。纽约期金12月合约强势上扬至1740美元的高位。白银最高上涨至6888元。

基本面:

美国劳动力市场的疲软无疑吹响了美联储量化宽松政策的号角。美联储7月会议纪要以及8月底伯南克在杰克逊霍尔央行年会上的表态均显示,美国就业市场的改革进程是美联储是否推出新一轮量化宽松政策的关键。且美国总统大选渐行渐近,当前的时间窗口对于美联储推出QE3提振就业市场最为合适。

据希腊与欧盟、国际货币基金组织达成的协议,希腊需在2013年和2014年共削减115亿欧元开支,以换取出资方新一批援助。如果得不到后续贷款,希腊可能被迫退出欧元区,如果紧缩得以落实,希腊民众收入及生活水平势必承受进一步冲击。

随着宽松预期的升温,市场押注黄金的筹码不断增加,其中不乏早在二季度便大幅增仓黄金的金融大鳄如索罗斯和保尔森。CFTC数据显示,截至9月4日,纽约黄金期货非商业净多头为170464手,创自今年3月份以来的单周净多头新高,且为连续三周环比大幅增长。近期,黄金ETF基金持仓也呈现出增持的态势。截至8月31日,全球最大的黄金ETF基金——SPDR Gold Shares持有黄金1293.14吨,8月份以来增持41.22吨黄金,增持幅度达3.3%。

二季度,保尔森公司增加了其在SPDR黄金信托基金的仓位至2184万份,环比增加26%,市值约为34亿美元。同期,索罗斯基金管理公司也大幅增加对SPDR黄金信托基金的投资,截至二季度末,其共持有88.44万份该基金份额,是第一季度末的两倍多。

技术分析:

白银日K线技术分析:白银K线形态呈现多头排列趋势,上升通道保持完好。白银技术指标均线分析:多条均线形成多头排列,价格运行在5日均线上方,白银价格维持强势。白银技术指标红BAR线逐渐加长,显示做多动能持续走强,价格维持多头趋势。

操作策略:

白银价格维持多头趋势,当价格运行至6850元附近逢低做多,止损6799元,上看6900元—6950元。投资者一定严格设置止损止盈。

亮点:

鑫凌龙贵金属分析师:颜松

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第十二届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山举行
  • 校园书香
  • 福建艺术节:“侨”“台”唱大戏
  • 天津:科技特派员助力企业创新发展

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)