首页 > 期货 > 商品期货 > 钢市进入淡季 9月份或有小幅回暖

钢市进入淡季 9月份或有小幅回暖

中国金融信息网2012年07月06日19:32分类:商品期货

新华08网上海7月6日电(记者陈爱平)大宗商品数据商生意社6日发布的《2012年1-6月中国大宗商品经济数据报告》显示,国内钢铁市场一路下滑,但分析师认为,随着传统旺季的到来,钢铁市场或在9月份回暖。

2012年上半年,钢铁产品跌多涨少,而上涨产品其上涨幅度也是在1%--2%之间,跌幅最大的不锈钢板下跌幅度达-11.81%。业内人士普遍表示,导致钢市低迷的一个重要原因是需求不振,房地产、造船、汽车、机械加工等下游产业需求不旺。与需求迟迟提不上来相反的是,粗钢产量高涨不减,上半年粗钢产量近7亿吨,呈现上升趋势,并且铁矿石港口库存量再次突破9600万吨,供需矛盾使得钢市运营不佳。

生意社发布的中国大宗商品供需指数(BCI)也反映出国内制造业经济已持续两个月下滑。最新发布的6月份BCI为-0.69,均涨幅-3.73%,反映该月制造业经济较上月继续收缩。经济继续下行,结合钢铁行业的表现来看,整个外围环境仍然利空。

生意社钢铁分社分析师陈凯认为,钢铁行业传统淡季已经到来,下游行业需求不振以及钢铁业产能过剩,是市场低迷的症结所在,预计7、8月钢市仍将在底部运行,随着9月份传统旺季的到来,市场或有小幅回暖。

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 蒙华铁路洞庭湖大桥主体工程完工
  • 光伏产业扶贫让贫困户享受“阳光收益”
  • 北美自贸协定重谈开启首轮谈判
  • 金砖合作机制为轨 中国机车开到南非

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信