首页 > 期货 > 现货 > 2012年5月中国进口航空煤油税后价格环比跌1%

2012年5月中国进口航空煤油税后价格环比跌1%

中国金融信息网2012年06月20日15:27分类:现货

核心提示:新华社“新华08系统”发布中国进口航空煤油综合价格指数,5月份中国进口航空煤油到岸税后价格为每吨7950元,环比跌1%。中国进口航空煤油综合价格指数每月中下旬通过"新华08系统"对外发布。

2012年5月末中国原油库存环比增加0.2%

新华08网北京6月20日电(记者胡俊超 任秉煦)新华社“新华08系统”20日发布的中国进口航空煤油综合价格指数显示,5月份中国进口航空煤油到岸税后价格为每吨7950元,较4月份每吨8030元下跌80元,环比跌幅1%。

 

 

布伦特原油5月进口到岸航煤计价期内跌幅接近4.6%,但由于计价期内欧美部分炼厂检修,航煤运往欧洲的套利窗口打开,以及日本航空煤油库存下降等因素的影响,新加坡航煤普氏报价跌幅在3%左右,全球市场价格下跌幅度在2%左右。计价期内人民币美元继续贬值,在一定程度上抬高了航空煤油到岸成本。综合多重因素,5月中国进口航空煤油税后价格环比下跌1%。

中国进口航空煤油综合价格指数是"新华08系统"推出的国内首个反映中国进口航空煤油税后价格水平的参考指标,是利用新华社遍布中国的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

中国进口航空煤油综合价格指数每月中下旬通过"新华08系统"对外发布。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 2018越南国际时装周开幕
  • 体验“无人值守智慧零售超市”
  • 2018年汉诺威工业博览会开幕
  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信