首页 > 期货 > 商品期货 > 生意社:3月份BCI指数仅为0.04

生意社:3月份BCI指数仅为0.04

中国金融信息网2012年04月01日08:54分类:商品期货

新华08网上海3月31日电(记者陈云富)大宗商品数据商生意社31日发布的数据显示,大宗商品供需指数BCI在今年1月份转正后连续两个月下滑,3月份BCI指数仅为0.04,显示出制造业经济体仍呈扩张状态,但扩张动力严重不足,未来制造业经济恐有下行风险。

数据显示,在生意社跟踪的8个板块大宗商品中,能源板块与农副板块涨幅较大,3月份涨幅分别达到2.33%和3.19%,但纺织、有色等板块大多数商品回落,两大板块下跌品种占比都超过80%。

生意社分析,3月份能源产品走势与BCI指数有些背离,一方面是由于受到国际油价一直处于高位震荡的带动,另一方面也是由于国内成品油价格上调,带动了相关产品的价格。

但是市场基本面并不乐观,国内油市可能会重回基本面,包括汽柴油价格以及煤炭等能源类产品或将理性回归,表明制造业经济尽管继续扩张,但扩张动能严重不足,未来可能有下行的风险。

大宗商品供需指数是通过监测国民经济最上游100个基础原材料的价格,按照其月初和月末的价格对比,统计月度上涨品种数和下跌品种数,然后将上涨品种数减去下跌品种数除以总数,得出BCI的数值。

该指数1月为0.2,2月份数值回落到0.16,显示出经济持续处于扩张态势,但动能逐渐减弱。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 第12届中国(义乌)文化产品交易会现场直击
  • “农民工·我的兄弟姐妹”摄影展在无锡巡展
  • 2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
  • 马云:未来力争72小时内将电商产品送达全世界

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心